冷やし中華 タレ [グルメ]
冷やし中華、はじめました~♪
というフレーズが恋しい季節になってきましたね!
食欲があまりなくても食べられる冷やし中華は
暑い時期にぴったりのメニュー。
具材を変えれば、アレンジも無限大(*^_^*)
冷やし中華が食べたい!
と思ったときに、既製品がなくてもすぐにできる
「タレ」のレシピをひとつ紹介しておきます。
これさえあれば、インスタントラーメンが
冷やし中華に大変身♪
今日の晩ごはんにも間に合いますよ~。
【冷やし中華のタレ(2人分)】
水 700cc
醤油 50cc
酢 50cc
砂糖 大さじ1
胡麻油 大さじ半分
あればお好みで白ゴマを適量加えてくださいね。
ポイントは、砂糖をよく溶かすのと
できあがったタレを冷やしておくことです(*^_^*)
というフレーズが恋しい季節になってきましたね!
食欲があまりなくても食べられる冷やし中華は
暑い時期にぴったりのメニュー。
具材を変えれば、アレンジも無限大(*^_^*)
冷やし中華が食べたい!
と思ったときに、既製品がなくてもすぐにできる
「タレ」のレシピをひとつ紹介しておきます。
これさえあれば、インスタントラーメンが
冷やし中華に大変身♪
今日の晩ごはんにも間に合いますよ~。
【冷やし中華のタレ(2人分)】
水 700cc
醤油 50cc
酢 50cc
砂糖 大さじ1
胡麻油 大さじ半分
あればお好みで白ゴマを適量加えてくださいね。
ポイントは、砂糖をよく溶かすのと
できあがったタレを冷やしておくことです(*^_^*)
タグ:冷やし中華,タレ,レシピ
2017-06-05 16:36
nice!(0)