SSブログ

冷やし中華 タレ [グルメ]

冷やし中華、はじめました~♪

というフレーズが恋しい季節になってきましたね!


食欲があまりなくても食べられる冷やし中華は
暑い時期にぴったりのメニュー。


具材を変えれば、アレンジも無限大(*^_^*)


冷やし中華が食べたい!
と思ったときに、既製品がなくてもすぐにできる

「タレ」のレシピをひとつ紹介しておきます。


これさえあれば、インスタントラーメンが
冷やし中華に大変身♪

今日の晩ごはんにも間に合いますよ~。


kfdh.png


【冷やし中華のタレ(2人分)】

水  700cc
醤油 50cc
酢  50cc
砂糖  大さじ1
胡麻油  大さじ半分

あればお好みで白ゴマを適量加えてくださいね。


ポイントは、砂糖をよく溶かすのと
できあがったタレを冷やしておくことです(*^_^*)





nice!(0) 

nice! 0

中村アンおぎやはぎ小木 骨折 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。